访企拓岗促就业:校长陈星达一行走访多家企业

发布者:陈佩琳发布时间:2022-06-20浏览次数:10

为进一步深化校企合作,了解企业对人才的需求,充分挖掘校企合作资源,拓展就业岗位。近日,校长陈星达、学工部负责人,贤江艺体学院相关负责人及产品艺术设计专业相关专业教师一行先后前、欧蒙教育用品有限公司、奇丰玩具有限公司、开林家具有限公司、优优象教育科技有限公司等宁波市区多家企业参观访问。

走访期间,陈星达校长在公司领导的带领下,参观企业车间及公司环境,并与企业相关负责人进行座谈,听取了企业经营情况、人才岗位的需求、校企合作的思路。接着,陈校长介绍了我校的办学历史和人才培养特色,就专业教师企业挂职及开展学生实习就业等工作进行深入交流,指出学院与企业要不断加强联系与合作,打造可持续发展的、形式不断创新的校企合作新机制。他强调,学校要与企业进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,希望双方进一步加强合作,不断提升院企合作质量,实现真正的互利共赢。最后,双方就发挥各自互补优势,融合企业建设资源和学校科研资源,建立全方位人才培养和就业岗位推荐等进行了深入交流。

随后,就2022年产品艺术设计专业人才培养方案修订进行了讨论,企业相关负责人以企业用人视角对人才培养的目标、课程设置等相关的内容提出了修改意见,为人才培养方案的修订明确了方向。

通过此次实地走访,进一步加强了校企交流,增进了校企友谊,为校企双方进行更加精准的人才对接,建立常态化、长效化合作机制夯实了基础。(文/图  白艳维)