我院举办“行走的课程思政”艺术设计教学成果展

发布者:陈佩琳发布时间:2021-05-20浏览次数:17

    为助推学校“两双”建设,打响贤江艺术与体育学院“行走课程思政”党建工作品牌,体现党建工作与教学工作的深度融合,近日,我院“行走的课程思政”实践教学成果展在三号实训楼大厅顺利举行。

本次展出的作品是视觉传播设计与制作和产品艺术设计两个专业学生的课堂实训作品,内容涉及PhotoshopFlashAI等多款软件制作而成的海报,展出作品数量约60幅。作品呈现形式丰富多样,创意深刻,赋有哲理,充分体现课程思政特点,让思政元素在课程中渗透。如李哲慈同学的海报作品《别让想象成为现实》、《SOS》、《生命始于海洋》围绕环保主题进行创作,利用专业优势大力宣传爱护自然,倡导与大自然和谐共生,体现学生大爱无私的职业素养;罗晶晶同学的《抗击疫情,健康生活》描写了疫情期间全民众志成城、共克难关,展示学生爱国爱人民的高尚情操;李梦丹同学的《饥饿》、虞丽芳同学的《和谐共生》等分别从全球共同关注的问题取材,金丽雅同学的《行与咸》表达了立即行动的意义,罗佳琪等同学的《欧剧》书写了中国脸谱文化的精髓,展现我国深厚文化底蕴,增强学生文化自信。据指导老师李红玉介绍,本次展览中的部分作品在国内外专业竞赛中荣获多个奖项,通过作品展示,不仅体现了艺术设计专业同学们的青春智慧,也体现学生刻苦钻研、勤奋好学的职业精神。

本次展览得到了学校领导的肯定和广大师生的关注,校长陈星达、副校长董刚、党委委员楼建锋先后到现场观摩并给予充分肯定,对于设计专业的未来发展都给予了很高的希冀。同时,也指出:希望能够在专业老师的带动下,学生作品展要常态化、规范化,努力完善专业课程的建设,加强学生综合能力的培养,从而全面提高学生在专业上的就业能力。

据悉,贤江艺术与体育学院自去年9月成立以来,已先后举办了教师迎新作品展、学生书法作品展、2021届学生毕业作品展等,艺术设计专业也对全年的作品展览做了详细的规划和部署,下一步将推出“行走的课程思政”系列展,努力将“行走的课程思政”打造成为我院党建与专业相结合的品牌项目,积极践行党建引领下课程思政协同育人工作机制。(文/图 李红玉)